当地时间7月31日,梅西亮相以色列特拉维夫布鲁姆菲尔德Tǐ育场,巴黎圣日耳曼4∶0轻取南特,队史第11次赢得法国超级杯冠军。同日,C罗Zài英国老特拉福德球场迎来新赛季首秀:曼联1∶1战平巴列Qiǎ诺的热身赛上,首发出场的C罗踢满半场Hòu被换下,未能完成破门。

  法新社8月1日称,这是梅西连续第二年在以色列比赛,他De法甲处子赛季BiǎoXiàn平平,还受到新冠Fèi炎疫情和伤病影响;但在这场法Guó超级杯上,梅Xī在Kāi赛第22分钟内取得进球。赛后梅西被评为这场比赛Zuì佳球员,他此役射门4次,其中射Zhèng3次打进1球,7次过人6次成功,8次地面对抗中赢下7次——35岁的他身体状态远比上赛季ChūSè。

  随Duì获得法国超级杯冠军后,梅西收获个人生Yá第41座冠军,若再获得2座冠军,他将Zhuī平阿尔维斯(43冠),并列足坛最多。梅西这41座冠军Zhōng,包括国家队4冠和37座俱乐BùGuàn军,其中有35座在巴塞罗那俱乐部获得。

  与梅西Bù同,C罗上月底才回归球队训练营。英国《卫报》称,“这名想离开俱乐部的前锋因家庭问题缺席前五场季前赛后,在新任主帅手下踢完上半Chǎng。”虽然之前深陷转会传闻,C罗依然是曼联球迷的心头好:Dàng现场播报球员名字时,C罗得到球迷最大欢呼声。